■ 作り方
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1. |
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白菜は、軸の厚い部分のみ(外側2〜3枚分ぐらい)に軽く縦に
切り込みを入れておく。
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2. |
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豚バラ肉に、塩、コショウ、ショウガ汁で下味を付けておく。
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3. |
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1)の根元はそのままで、葉の1枚1枚に片栗粉をまぶして、2)を挟む。
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4. |
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鍋に3)を丸ごと入れて火をつけ、鍋が熱くなったら、白ワイン、
スープを加える。
※スープは、鶏ガラ、コンソメ、和風だし等、お好みのものでどうぞ。
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5. |
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フタをして4)が煮立ったら、中弱火にして10分ほど煮込めば
出来上がり。
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6. |
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切り分けて、器にスープごと盛り付ける。
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7. |
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薬味に、ゆずの皮を添えていただく。
※お好みで、仕上げにしょうゆ(少々)を加えて香り付けしてもOKです
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