■ 作り方
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1. |
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土鍋にバターを熱し、解凍したタラバガニを炒める。
表面が色づいたら一度、取り出す。
※冷凍ガニの解凍法は、魚・カニの「カニのかぶら蒸し」の欄を
ご覧ください。
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2. |
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カニの旨みが残った1)の土鍋に洗った米、食べやすい大きさに切った
パプリカ、ピーマン、薄切りにしたマッシュルーム、コンソメスープを
加えて、よく混ぜ合わせる。
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3. |
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2)にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
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4. |
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土鍋にフタをして、ガスコンロの火をつけ、沸騰したら弱火にして
15分炊き、火を止める。1)を加えて10分ほど蒸らす。
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5. |
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カニの身をはずして、全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
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