■ 作り方
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1. |
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豚肩ロース肉は、3〜4つに切り分ける。
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2. |
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赤味噌、すりおろしたニンニク、みりん、ハチミツを
ビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。
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3. |
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2)に1)を漬け込み、冷蔵庫に入れて6時間、寝かす。
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4. |
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3)の肉のまわりの味噌を落とし、フッ素樹脂加工のフライパンで
油を引かずに、肉の表面を焼く。
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5. |
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4)に焼き色が付いたら、アルミホイルで1つずつ包み、
フライパンに水(1/2カップ)を加えてフタをし、
約15分、蒸し焼きにする。
※途中でひっくり返しながら全面を焼く
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6. |
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5)をスライスし、蒸し汁をかければ出来上がり。
■ポイント
味噌を漬け込んで作る簡単チャーシューです。
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