■ 材料/2人分
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シラス |
80g |
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卵 |
5個 |
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ネギ |
1/2本 |
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塩昆布 |
50g |
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ゴマ油 |
大さじ2 |
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鶏ガラスープ |
150cc |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1/2 |
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具入りのラー油 |
大さじ1 |
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水溶き片栗粉 |
大さじ1 |
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ご飯 |
2人分 |
■ 作り方
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1. |
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ボウルに卵を割りほぐし、シラス(40g)と、
斜め薄切りにしたネギを入れて混ぜ、塩昆布も加えて混ぜ合わせる。
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2. |
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中華鍋にゴマ油を熱して1)を加え、両面を黄金色に焼いたら、
ご飯の上に盛りつける。
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3. |
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フライパンでシラス(40g)をから煎りする。鶏ガラスープを注ぎ、
しょうゆ、砂糖で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
仕上げに、具入りのラー油を加えたら、味付け完了。
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4. |
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2)の上に、3)をたっぷりかければ出来上がり。
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