タコとジャガイモのネギ塩炒め
材料/4人分
タコ 200g
ジャガイモ 中サイズ2個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
ネギ塩だれ 大さじ2
(作り方は、調味料・和の「ネギ塩だれ」の欄をご覧ください)
パセリ 適量

作り方
1.
ジャガイモは皮付きのまま一口大に切って茹でる。
その後、皮をむき、芽を取る。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのニンニクを炒めて
香りを出したら、1)を入れて焼き目をつける。

3.
2)に薄く切ったタコを入れ、全体を炒め、ネギ塩だれを入れる。

4.
味がなじんだら器に移し、パセリをお好みでふりかければ出来上がり。

■ポイント
  ネギ塩だれで味付け簡単!
  オリーブオイルとネギ塩だれで、イタリアン風の炒め物です。