≪タコとジャガイモのネギ塩炒め≫
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材料/4人分
タコ
200g
ジャガイモ
中サイズ2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
ネギ塩だれ
大さじ2
(作り方は、調味料・和の「ネギ塩だれ」の欄をご覧ください)
パセリ
適量
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作り方
1.
ジャガイモは皮付きのまま一口大に切って茹でる。
その後、皮をむき、芽を取る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのニンニクを炒めて
香りを出したら、1)を入れて焼き目をつける。
3.
2)に薄く切ったタコを入れ、全体を炒め、ネギ塩だれを入れる。
4.
味がなじんだら器に移し、パセリをお好みでふりかければ出来上がり。
■ポイント
ネギ塩だれで味付け簡単!
オリーブオイルとネギ塩だれで、イタリアン風の炒め物です。