■ 材料/2人分
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鰆 |
2切れ |
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タマネギ |
1/4個 |
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シメジ |
1/2パック |
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小麦粉(薄力粉) |
10g |
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バター |
20g |
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酒粕 |
50g |
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水 |
適量 |
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砂糖 |
10g |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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鰆の切り身に塩をふり、10分間おいておく。
※身が締まって、臭みも取れます。
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2. |
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1)のにじみ出た水分をペーパーで拭き取り、皮に切り込みを入れる。
※皮が縮み、身が引っ張られて崩れるのを防ぎます。
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3. |
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2)を魚焼きグリルで焼く。
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4. |
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「酒粕ソース」作り
タマネギ、シメジをバターで炒め、酒粕、水、小麦粉、
砂糖を加えて、塩、コショウで味を調える。
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5. |
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3)の上に4)を盛りつけ、さらに2分ほど焼けば出来上がり。
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