鰆のホットサラダ
材料/2人分
2切れ
ほうれん草 1/2束
豆腐 1丁
カボチャ 1/8個
ニンジン 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢 大さじ3
みりん 大さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方
1.
皿の上に、ほうれん草、豆腐をのせる。

2.
塩をふり、10分間おいた鰆を一口大にそぎ切りにし、
1)の上に盛りつける。

3.
2)にカボチャ、ニンジンを盛りつけ、水をはったフライパンに入れて、
強火で8分蒸せば、ホットサラダの完成。

4.
「ドレッシング」作り
オリーブオイルを熱したら、ポン酢、みりん、
ブラックペッパーを加え、ひと煮立ちさせる。

5.
アツアツの4)を3)にかければ出来上がり。