■ 材料/2人分
|
|
鰆 |
2切れ |
|
小麦粉(薄力粉) |
適量 |
|
卵 |
1個 |
|
鶏ガラスープ |
大さじ6 |
|
しょうゆ |
大さじ1 |
|
酢 |
大さじ1 |
|
砂糖 |
大さじ1 |
|
ニンジン |
1/4本 |
|
シイタケ |
1枚 |
|
絹さや |
15枚 |
|
水溶き片栗粉 |
大さじ2 |
|
油 |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
鰆を一口大に切り、小麦粉、卵、もう一度小麦粉の順につける。
|
2. |
|
|
フライパンに多めの油をひき、1)を揚げ焼きにして
衣でしっかり身をコーティングする。
※身が崩れにくくなります。
|
3. |
|
|
「甘酢あん」作り
ニンジン、シイタケ、絹さやを炒めたら、鶏ガラスープ、しょうゆ、
酢、砂糖を加え、水溶き片栗粉でトロ味をつける。
|
4. |
|
|
2)に3)をかければ出来上がり。
|
|
|