■ 作り方
|
1. |
|
|
牛乳パックで小さな輪の型を作る。
|
2. |
|
|
卵黄(2個)に水(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、塩(少々)を入れ、
黄色の薄焼き卵を作る。
|
3. |
|
|
2)に1)の型を置き、押しながら円形の薄焼き卵を2枚抜く。
※ライオンの顔になる。
|
4. |
|
|
すし飯に鶏そぼろと卵白で焼いた白い薄焼き卵、刻んだハムを入れて
混ぜ合わせ、皿にのせた型に詰める。
※すし飯はしっかり押さえ、角の方もしっかりと押さえる。
※ほかのケーキ寿司で残った材料をみじん切りにて混ぜる。
|
5. |
|
|
4)の型を外し、斜め薄切りにしたちくわを放射状に並べる。
|
6. |
|
|
5)の上に3)を1枚のせ、クッキー型で抜いたハムの口元、
のりで目と鼻をつければ出来上がり。
|