ライオンのケーキ寿司
材料/2個分
すし飯 200g
鶏そぼろ 適量
白い薄焼き卵 適量
焼きちくわ 1本
黄色い薄焼き卵 卵黄2個
ハム 1枚
のり 少々

作り方
1.
牛乳パックで小さな輪の型を作る。

2.
卵黄(2個)に水(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、塩(少々)を入れ、
黄色の薄焼き卵を作る。

3.
2)に1)の型を置き、押しながら円形の薄焼き卵を2枚抜く。
※ライオンの顔になる。

4.
すし飯に鶏そぼろと卵白で焼いた白い薄焼き卵、刻んだハムを入れて
混ぜ合わせ、皿にのせた型に詰める。
※すし飯はしっかり押さえ、角の方もしっかりと押さえる。
※ほかのケーキ寿司で残った材料をみじん切りにて混ぜる。

5.
4)の型を外し、斜め薄切りにしたちくわを放射状に並べる。

6.
5)の上に3)を1枚のせ、クッキー型で抜いたハムの口元、
のりで目と鼻をつければ出来上がり。