パンダのケーキ寿司
材料/2個分
すし飯 200g
ちりめんじゃこ 適量
黄色い薄焼き卵 適量
白い薄焼き卵 卵白2個
チーズ 1枚
のり 1/4枚

作り方
1.
すし飯に甘酢でつけたちりめんじゃこ、刻んだ黄色い薄焼き卵、
チーズを混ぜ合わせる。

2.
牛乳パックで小さな輪の型を作って皿の上に置き、1)を詰める。
しばらくしたら型を外す。
※すし飯はしっかり押さえ、角の方もしっかりと押さえる。

3.
チーズを丸いクッキー型で抜き、6枚作る。
これにのりを貼り、はさみで丸く形をそろえて耳にする。
これを2枚ずつ、2)の上にのせる。

4.
卵白2個で白い薄焼き卵を焼き、2)の牛乳パックの型で抜く。
これを3)の上にのせる。

5.
3)の6枚のうち2枚を半月に切り、目にする。

6.
口はチーズを半月に切ってのせれば、出来上がり。