■ 作り方
|
1. |
|
|
すし飯に甘酢でつけたちりめんじゃこ、刻んだ黄色い薄焼き卵、
チーズを混ぜ合わせる。
|
2. |
|
|
牛乳パックで小さな輪の型を作って皿の上に置き、1)を詰める。
しばらくしたら型を外す。
※すし飯はしっかり押さえ、角の方もしっかりと押さえる。
|
3. |
|
|
チーズを丸いクッキー型で抜き、6枚作る。
これにのりを貼り、はさみで丸く形をそろえて耳にする。
これを2枚ずつ、2)の上にのせる。
|
4. |
|
|
卵白2個で白い薄焼き卵を焼き、2)の牛乳パックの型で抜く。
これを3)の上にのせる。
|
5. |
|
|
3)の6枚のうち2枚を半月に切り、目にする。
|
6. |
|
|
口はチーズを半月に切ってのせれば、出来上がり。
|