■ 材料/4人分
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ジャガイモ |
2個 |
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新タマネギの甘酢漬け |
1/4個分 |
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(作り方は、タマネギの「新タマネギの甘酢漬け」の欄をご覧ください) |
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甘酢漬けの漬け汁 |
大さじ3 |
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ニンジン |
5センチ |
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ハム |
2枚 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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洋辛子 |
小さじ1/3 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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砂糖(お好みで) |
少々 |
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パセリ |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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ジャガイモは皮をむいて2センチ角に切り、塩を入れた熱湯で茹でて、
つぶしてから甘酢の漬け汁と混ぜておく。
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2. |
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ニンジンはいちょう切りにして茹でておく。
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3. |
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1)と2)、細切りにしたハム、新タマネギの甘酢漬け、マヨネーズ、
洋辛子、塩、コショウ、砂糖(お好みで)を混ぜ合わせてサラダを作り、
パセリを飾れば出来上がり。
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