オニオンポテトサラダ
材料/4人分
ジャガイモ 2個
新タマネギの甘酢漬け 1/4個分
(作り方は、タマネギの「新タマネギの甘酢漬け」の欄をご覧ください)
甘酢漬けの漬け汁 大さじ3
ニンジン 5センチ
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ1
洋辛子 小さじ1/3
少々
コショウ 少々
砂糖(お好みで) 少々
パセリ 適量

作り方
1.
ジャガイモは皮をむいて2センチ角に切り、塩を入れた熱湯で茹でて、
つぶしてから甘酢の漬け汁と混ぜておく。

2.
ニンジンはいちょう切りにして茹でておく。

3.
1)と2)、細切りにしたハム、新タマネギの甘酢漬け、マヨネーズ、
洋辛子、塩、コショウ、砂糖(お好みで)を混ぜ合わせてサラダを作り、
パセリを飾れば出来上がり。