新タマネギのツナサンド
材料/4人分
新タマネギの甘酢漬け 1個分
(作り方は、タマネギの「新タマネギの甘酢漬け」の欄をご覧ください)
ツナ缶 小2缶
マヨネーズ 小さじ4
洋辛子 適宜
バター 大さじ2
サラダ菜 4枚
サンドイッチ用食パン 8枚
ミニトマト 8個

作り方
1.
ツナは缶から取り出して汁を切り、フライパンで乾煎りしておく。

2.
新タマネギの甘酢漬けを細かく刻み、1)と混ぜ合わせて、
マヨネーズで味を調え、サンドイッチの具を作る。

3.
食パンの片面にバター、洋辛子をぬり、サラダ菜をしいて2)を挟む。

4.
3)を食べやすく切り、ミニトマトを添えれば出来上がり。