■ 材料/4人分
|
|
新タマネギの甘酢漬け |
1個分 |
|
(作り方は、タマネギの「新タマネギの甘酢漬け」の欄をご覧ください) |
|
ツナ缶 |
小2缶 |
|
マヨネーズ |
小さじ4 |
|
洋辛子 |
適宜 |
|
バター |
大さじ2 |
|
サラダ菜 |
4枚 |
|
サンドイッチ用食パン |
8枚 |
|
ミニトマト |
8個 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
ツナは缶から取り出して汁を切り、フライパンで乾煎りしておく。
|
2. |
|
|
新タマネギの甘酢漬けを細かく刻み、1)と混ぜ合わせて、
マヨネーズで味を調え、サンドイッチの具を作る。
|
3. |
|
|
食パンの片面にバター、洋辛子をぬり、サラダ菜をしいて2)を挟む。
|
4. |
|
|
3)を食べやすく切り、ミニトマトを添えれば出来上がり。
|
|
|