新タマネギの肉巻き串カツ風
材料/4人分
新タマネギ 2個
豚モモ肉(薄切り) 16枚
少々
コショウ 少々
小麦粉 大さじ4
溶き卵 1個分
牛乳 少々
パン粉 大さじ5〜6
揚げ油 適量
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
赤ワイン 大さじ1/2
クレソン 適量

作り方
1.
新タマネギの上と下を切り取り、縦に8等分に切る。

2.
広げた豚肉に軽く塩、コショウをして小麦粉をまぶし、1)を巻く。

3.
2)に小麦粉をつけ、溶き卵に牛乳を混ぜた液にくぐらせて、
パン粉をつける。

4.
3)を2個ずつ1本の竹串にさして、少量の油を170度ぐらいに熱し、
カラリと揚げる。

5.
鍋で赤ワインを沸騰させアルコールをとばしてから、
トマトケチャップ、ウスターソースを加えて一煮立ちさせ、
ソースを作る。

6.
皿に4)を盛りつけ、クレソンと5)を添えれば出来上がり。