■ 材料/4人前
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ボイルホタルイカ |
14匹 |
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たこ焼き粉 |
100g |
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卵 |
1個 |
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水 |
300cc |
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山いも |
少々 |
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ネギ |
適量 |
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天かす |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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たこ焼き粉に水、溶き卵、すりおろした山いもを加え、
泡だて器で混ぜ合わせて生地を作る。
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2. |
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あらかじめ熱しておいたたこ焼きプレートに油を薄くひき、穴の
八分目まで1)を流し込んで、ネギ、天かす、ボイルホタルイカを入れる。
※ボイルホタルイカの下ごしらえの方法は、調理法・下ごしらえの欄を
ご覧ください。
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3. |
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2)にさらに上から、生地を穴の縁までかける。
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4. |
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周りが固まりかけたら竹串などで裏返し、弱火でゆっくり
丸く焼けば出来上がり。
※お好みでポン酢などをかけていただく。
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