鯛のフライサラダ
材料/2人分
  鯛(3枚おろし) 2枚
  適量
  ブラックペッパー 適量
  小麦粉 適量
  適量
  コーンフレーク 適量
  揚げ油 適量
  水菜 50g
  新タマネギ 30g
  パプリカ 1/4個
  サニーレタス 2枚
  砂糖 小さじ1/2
  小さじ1/2
  レモン汁 大さじ3
  サラダ油 大さじ2
タバスコ 少量

作り方
1.
3枚おろしの鯛に塩(適量)をふりかけてしばらくおき、
にじみ出てきた水分をペーパーでふき取る。

2.
1)を食べやすい大きさにそぎ切りしたら、ブラックペッパーをふる。

3.
2)に小麦粉、卵、砕いたコーンフレークをまぶす。

4.
油を熱し、3)を揚げる。

5.
皿にサニーレタスを敷き、水菜、新タマネギ、パプリカを
彩りよく並べて、4)をのせる。


6.
レモン汁、砂糖、塩(小さじ1/2)、サラダ油、タバスコを混ぜ合わせて
レモンドレッシングを作る。

7.
5)に6)をかければ出来上がり。