■ 作り方
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1. |
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鯛のカマを湯引きして、臭みを取り除く。
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2. |
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1)の水気をふき取って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
※両面焼きは中火で9分。片面焼きは中火で5分、裏返して4分。
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3. |
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土鍋に洗った米とダシ汁を入れ、薄切りにしたタケノコ、
薄口しょうゆ、みりんを加えたら、その上に2)を乗せる。
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4. |
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3)を強火で沸騰させ、その後、弱火で11分間、炊き上げる。
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5. |
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4)の鯛の骨を取り除いてからほぐし、戻して食べやすい大きさに切った
ワカメを混ぜ合わせて、10分ほど蒸らせば出来上がり。
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6. |
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茶碗に盛りつけ、お好みで柚子コショウを添えていただく。
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