■ 作り方
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1. |
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みじん切りにしたタマネギをパン粉と混ぜ合わせ、
かくし味にガーリックパウダーを加えて香ばしさをだす。
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2. |
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1)に卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
※挽き肉を入れる前に、他の素材を混ぜ合わせておくことで、
味のムラが出にくくなる。
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3. |
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2)に合い挽き肉を加えて味を行き渡らせる。
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4. |
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3)をハンバーグの形にしたら、両面にパン粉を厚めにつけて
壁をつくり、肉汁を閉じ込める。
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5. |
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中火で両面を3分ずつ焼き、表面を焼き固める。
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6. |
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さらに弱火で両面を2分ずつ焼き、芯まで火を通す。
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7. |
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6)を焼いた油に、デミグラスソース、ケチャップ、
ウスターソースを加えたら、かくし味の砂糖を加え、
まろやかに仕上げる。
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8. |
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6)に7)をかければ出来上がり。
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