■ 作り方
|
1. |
|
|
パン粉、合い挽き肉、ガーリックパウダー、卵、牛乳、塩、
ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
|
2. |
|
|
春キャベツを一口大に切り、1)に混ぜ合わせる。
※春キャベツは葉が柔らかいので、事前に加熱する必要はない。
|
3. |
|
|
2)をハンバーグの形にしたら、両面にパン粉をつけて、
中火で両面を3分ずつ焼く。
|
4. |
|
|
3)にスライスチーズをのせたら、水を加えて蒸し焼きにする。
※水を加えた直後に火を止め、フタをするのがポイント。
|
5. |
|
|
器にご飯、レタス、4)、半熟の目玉焼きを作って盛りつけたら、
デミグラスソースとケチャップをかけて出来上がり。
|