春キャベツのロコモコ
材料/2人分
  合い挽き肉 150g
  パン粉 15g
  ガーリックパウダー 1g
  1/2個
  牛乳 30cc
  2g
  ブラックペッパー 1g
  春キャベツ 1/16個
  スライスチーズ 2枚
  デミグラスソース 適量
  ケチャップ 適量
  レタス 適量
  ご飯 150g
  2個

作り方
1.
パン粉、合い挽き肉、ガーリックパウダー、卵、牛乳、塩、
ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。

2.
春キャベツを一口大に切り、1)に混ぜ合わせる。
※春キャベツは葉が柔らかいので、事前に加熱する必要はない。

3.
2)をハンバーグの形にしたら、両面にパン粉をつけて、
中火で両面を3分ずつ焼く。

4.
3)にスライスチーズをのせたら、水を加えて蒸し焼きにする。
※水を加えた直後に火を止め、フタをするのがポイント。

5.
器にご飯、レタス、4)、半熟の目玉焼きを作って盛りつけたら、
デミグラスソースとケチャップをかけて出来上がり。