■ 作り方
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1. |
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トマトケチャップと鶏ガラスープを混ぜ合わせる。
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2. |
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フライパンにサラダ油を入れ、豆板醤を透明な赤い油が分離して
出てくるまで炒める。
※豆板醤はメーカーによって辛さが違うため、好みで加減する。
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3. |
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みじん切りにしたニンニクを加えて、香りが出てくるまで軽く炒める。
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4. |
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みじん切りのショウガ、みじん切りのネギの半分を加え、炒める。
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5. |
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塩、コショウ、酒で下味をつけ、片栗粉(大さじ2)をまぶしたエビを
4)に加えて強火で両面を焼く。
※片栗粉で包み込み、エビの旨みを閉じ込める。
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6. |
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5)に1)を入れ、焼きソラマメを薄皮つきのまま加え、ひと煮立ちさせる。
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7. |
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水と片栗粉(大さじ2)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、
みじん切りのネギの残り半分を混ぜ合わせれば出来上がり。
※豆板醤と薬味野菜は、中火で焦げないように炒めて香りを引き出す。
エビを入れてからは強火で手早く仕上げる。
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