ソラマメの中華まぜごはん
材料/4人分
焼きソラマメ(薄皮をむいたもの) 20粒
※焼きソラマメの作り方は、「豆・そら豆」の欄をご覧ください
ごはん 400g
サラミソーセージ 50g
高菜 80g
ゴマ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方
1.
小口切りにしたサラミソーセージを温かいごはんに混ぜ合わせる。
サラミソーセージがやわらかくなり、中に含まれている脂分が
ごはんになじむまで、ひといき置く。

2.
みじん切りにして水気を絞った高菜を加える。

3.
焼きソラマメを加えて、さっくり混ぜ合わせる。

4.
ゴマ油、しょうゆを加えて、全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
※しょうゆは、サラミソーセージと高菜の味を見ながら加減する。
  好みでラー油(適量)を加えてもおいしい。