■ 材料/4人分
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焼きソラマメ(薄皮をむいたもの) |
20粒 |
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※焼きソラマメの作り方は、「豆・そら豆」の欄をご覧ください |
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ごはん |
400g |
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サラミソーセージ |
50g |
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高菜 |
80g |
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ゴマ油 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
■ 作り方
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1. |
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小口切りにしたサラミソーセージを温かいごはんに混ぜ合わせる。
サラミソーセージがやわらかくなり、中に含まれている脂分が
ごはんになじむまで、ひといき置く。
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2. |
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みじん切りにして水気を絞った高菜を加える。
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3. |
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焼きソラマメを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
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4. |
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ゴマ油、しょうゆを加えて、全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
※しょうゆは、サラミソーセージと高菜の味を見ながら加減する。
好みでラー油(適量)を加えてもおいしい。
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