アサリのイタリアンフライ
材料/4人分
アサリむき身 36個
しし唐 12本
小麦粉 適量
牛乳 50cc
1/2個
パン粉 カップ3/4〜
粉チーズ 小さじ2
パセリ 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4
揚げ油 適量
キャベツ 適量
トマト 適量
パセリ 適量
レモン 適量

作り方
1.
アサリのむき身と半分に切ったしし唐、小麦粉をビニール袋に入れ、
口をふさいでよく振って混ぜ合わせる。

2.
竹串に1)のアサリ3個、しし唐2本を刺す。
※少し間隔をあけて刺すと、衣がまんべんなく付いて美味しくなります。

3.
2)を溶き卵と牛乳を混ぜ合わせた液につける。

4.
3)にパン粉、粉チーズ、みじん切りにしたパセリ(大さじ1)、
ガーリックパウダーを混ぜた合わせた衣をつけて、
5〜10分ほどおいて、衣をなじませる。

5.
フライパンに少なめの油を入れ、180度に熱し、
4)を揚げ焼きにする。キツネ色になったら出来上がり。

6.
皿に千切りにしたキャベツ、トマト、5)を盛りつけ、パセリ(適量)を
添えれば出来上がり。

7.
お好みでレモンをかけていただく。