■ 作り方
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1. |
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アサリのむき身と半分に切ったしし唐、小麦粉をビニール袋に入れ、
口をふさいでよく振って混ぜ合わせる。
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2. |
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竹串に1)のアサリ3個、しし唐2本を刺す。
※少し間隔をあけて刺すと、衣がまんべんなく付いて美味しくなります。
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3. |
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2)を溶き卵と牛乳を混ぜ合わせた液につける。
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4. |
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3)にパン粉、粉チーズ、みじん切りにしたパセリ(大さじ1)、
ガーリックパウダーを混ぜた合わせた衣をつけて、
5〜10分ほどおいて、衣をなじませる。
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5. |
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フライパンに少なめの油を入れ、180度に熱し、
4)を揚げ焼きにする。キツネ色になったら出来上がり。
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6. |
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皿に千切りにしたキャベツ、トマト、5)を盛りつけ、パセリ(適量)を
添えれば出来上がり。
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7. |
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お好みでレモンをかけていただく。
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