■ 作り方
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1. |
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カツオに塩をふりかけ、しばらく置く。
出てきた水はペーパーでふき取る(臭みが取れる)。
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2. |
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熱したフライパンで1)の表面を香ばしく焼く。
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3. |
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2)をボウルにはった氷水につけて冷やし、食べやすい大きさに切る。
※氷水で冷やすと、香ばしさと食感が引き立つ。
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4. |
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タマネギは薄切り、塩を落としたワカメはサッと湯にくぐらせ、
食べやすい大きさに切る。ニンジンは千切りにする。
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5. |
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皿に4)を盛りつけ、3)を並べる。
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6. |
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しょうゆ、ゴマ油、酢、粒マスタードを混ぜ合わせたドレッシングを
5)にかける。中央に卵黄をのせたら出来上がり。
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7. |
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卵の黄身を絡めていただく。
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