初カツオのジャージャーうどん
材料/2人分
  カツオ 100g
  新タマネギ 1/2個
  ショウガ 1片
  ニンニク 1片
  サラダ油 大さじ1
  赤味噌 大さじ2
  砂糖 大さじ1
  鶏ガラスープ 1/2カップ
  水溶き片栗粉 大さじ1
  うどん 2玉

作り方
1.
カツオは1センチ角に切り、タマネギ、ショウガ、ニンニクは
みじん切りにする。うどんは茹でておく。

2.
フライパンに油を熱し、ショウガとニンニクを炒めて香りが出たら
タマネギ、カツオを加えて炒める。

3.
2)に鶏ガラスープを加え、煮立ったら赤味噌、砂糖を加えて
味を調える。

4.
3)を水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんにかければ出来上がり。