■ 作り方
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1. |
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いかそうめんは自然解凍してボウルに入れ、付属のつゆをまぶす。
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2. |
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1)に薄切りのタマネギ、細く切ったニンジン、小麦粉、片栗粉を入れ、
かき揚げのようにまとめる。
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3. |
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2)を油でキツネ色に揚げる。
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4. |
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キムチは細く切り、しょうゆ、酢、ゴマ油、めんつゆと混ぜ合わせ、
「キムチだれ」を作る。
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5. |
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湯を沸かし、乾めんを表示の時間で茹でる。
ザルにあげ、水洗いして水気をしっかり切り、器に盛る。
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6. |
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5)に4)、3)をのせ、いりゴマ、海苔、ネギをかければ出来上がり。
ポイント
・いかそうめんを揚げてボリュームとおいしさアップ!
・細く切ってあるいかそうめんは、油はねしにくいのがポイントです。
※油、粉、調味料は値段に含みません。
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