高菜ザーサイの卵チャーハン
材料/4人分(1人前27円)
高菜ザーサイ(瓶詰め) 1/2瓶
ごはん 4人分(600g)
ちくわ 1本
2個
大さじ1・1/2
少々
しょうゆ 大さじ2

作り方
1.
高菜ザーサイとちくわは細かく切る。

2.
ごはんに1)と卵を混ぜ合わせる。

3.
フライパンに油を引き、2)を入れて炒める。パラパラになってきたら
しょうゆを回しかけ、塩で味を調えれば出来上がり。

ポイント
・先に卵を混ぜることでパラパラチャーハンが簡単に!
・高菜ザーサイなら味付けもラクラクです!

※「カリカリギョーザの野菜あんかけ」(作り方は「野菜・タマネギ」を参
 照)、 「サンマの魚田」(作り方は「魚・サンマ」を参照)、
  「のり吸い物」(作り方は「海草・海苔」を参照)の3品で、
  100円メニューです。
※油、調味料、ごはんは値段に含みません。