サンマの魚田
材料/4人分(1人前30円)
サンマ(冷凍・ひと塩) 2尾
調理味噌 大さじ2
大さじ2
いりゴマ 好み

作り方
1.
サンマは1尾を半分に切り、フライパンに油を熱して両面焼く。

2.
1)の両面に焼き色がつき、火が通ったら、皿に盛りつけ、
調理味噌をぬる。お好みでいりゴマを散らして出来上がり。

※「カリカリギョーザの野菜あんかけ」(作り方は「野菜・タマネギ」を参
 照)、「高菜ザーサイの卵チャーハン」(作り方は「ごはん」を参照)、
  「のり吸い物」(作り方は「海草・海苔」を参照)の3品で、
  100円メニューです。
※油、調味料は値段に含みません。