トマトすき焼き
材料/4人分
トマト 2個
タマネギ 1個
エリンギ 1パック
すき焼きのたれ 100cc
トマト 1/4個
ウスターソース 大さじ1
すき焼き用肉 200g
麩(文化麩) 8個
4個
100cc
ご飯 300g
ピザ用チーズ 50g

作り方
1.
トマト(2個)は、6〜8等分の櫛切りする。

2.
タマネギは縦半分に切ってから半月型に切る。
エリンギは縦半分に切って、さらに4つ割りにする。

3.
すき焼き鍋に1)、2)を並べて中火に3分かける。

4.
一度返して水気が出てきたら、すき焼きのたれに
細かく切ったトマト(1/4個)を入れた特製ダレを加える。

5.
4)にウスターソースを加え、牛肉を盛りつける。
水で戻した文化麩も加える。

6.
中火で3分ほど煮込めば出来上がり。溶き卵にくぐらせていただく。

7.
残った煮汁に水を加える。

8.
ご飯とチーズを加えれば、すき焼き味のきいたリゾットが出来上がり。