■ 材料/2人分
|
|
バンズ(ハンバーガー用パン) |
2個 |
|
トマト(3センチ厚) |
2枚 |
|
ハム(スライス) |
2枚 |
|
小麦粉 |
適量 |
|
卵 |
適量 |
|
パン粉 |
適量 |
|
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
|
レタス |
4枚 |
|
ケチャップ |
大さじ1 |
|
マヨネーズ |
大さじ1 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
3センチの厚さにスライスしたトマトにハムを重ねる。
|
2. |
|
|
パン粉にパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
|
3. |
|
|
1)に小麦粉、卵、2)をつける。
|
4. |
|
|
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3)をこんがり焼く。
|
5. |
|
|
レタスを敷いたバーガーパンに4)をのせ、ケチャップとマヨネーズを
混ぜ合わせて作ったオーロラソースをかければ出来上がり。
|
|
|