トマトバーガー
材料/2人分
バンズ(ハンバーガー用パン) 2個
トマト(3センチ厚) 2枚
ハム(スライス) 2枚
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
パルメザンチーズ 大さじ2
レタス 4枚
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方
1.
3センチの厚さにスライスしたトマトにハムを重ねる。

2.
パン粉にパルメザンチーズを混ぜ合わせる。

3.
1)に小麦粉、卵、2)をつける。

4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3)をこんがり焼く。

5.
レタスを敷いたバーガーパンに4)をのせ、ケチャップとマヨネーズを
混ぜ合わせて作ったオーロラソースをかければ出来上がり。