■ 作り方
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1. |
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牛肉は広げて塩をふっておく。
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2. |
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アスパラガスに下処理をして片栗粉をまぶし、2本ずつ1)で巻く。
※下処理の方法は「調理法・下ごしらえ・アスパラガスの下処理」
の欄をご覧ください。
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3. |
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油を薄くひいたフライパンに、2)の肉の巻き終わりを下にして並べる。
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4. |
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火をつけ、転がしながら、全体に焼き目をつける。
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5. |
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熱湯を加え、フタをして中火で5分間、蒸し煮にする。
※ある程度、蒸気が逃げるフタを使用してください。
※熱湯の扱いに注意してください。
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6. |
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水気がなくなったら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせた
タレを加え、焦がさないように味をからめれば出来上がり。
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