アスパラちくわのパン粉焼き
材料/4人分
アスパラガス 4本
ちくわ 4本
マヨネーズ 小さじ2
パン粉 大さじ1
つまようじ 8本

作り方
1.
ちくわに縦に切り込みを入れて、下処理をしたアスパラガスをはさみ、
4等分に切って、2個ずつつまようじでとめる。
※下処理の方法は「調理法・下ごしらえ・アスパラガスの下処理」
  の欄をご覧ください。

2.
上面にマヨネーズをぬって、パン粉をふりかける。

3.
アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、両面焼きなら強火で3分、
片面焼きなら中火で5分、蒸し焼きにする。

4.
一度取り出して、ホイルを開けて表面に焦げ目をつければ出来上がり。
(上面のみ弱火で1分程度)