■ 材料/4人分
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アスパラガス |
4本 |
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ちくわ |
4本 |
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マヨネーズ |
小さじ2 |
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パン粉 |
大さじ1 |
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つまようじ |
8本 |
■ 作り方
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1. |
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ちくわに縦に切り込みを入れて、下処理をしたアスパラガスをはさみ、
4等分に切って、2個ずつつまようじでとめる。
※下処理の方法は「調理法・下ごしらえ・アスパラガスの下処理」
の欄をご覧ください。
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2. |
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上面にマヨネーズをぬって、パン粉をふりかける。
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3. |
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アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、両面焼きなら強火で3分、
片面焼きなら中火で5分、蒸し焼きにする。
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4. |
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一度取り出して、ホイルを開けて表面に焦げ目をつければ出来上がり。
(上面のみ弱火で1分程度)
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