■ 材料/4人分
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焼きとり缶(85g) |
2缶 |
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ジャガイモ |
小2個 |
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ニンジン |
1本 |
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タマネギ |
1/2個 |
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水 |
300cc |
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牛乳 |
300cc |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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バター |
大さじ1 |
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小麦粉 |
大さじ2 |
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バター |
大さじ2 |
■ 作り方
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1. |
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サラダ油とバター(大さじ1)で、食べやすい大きさに切った
ジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒める。
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2. |
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焼きとり缶を汁ごと入れ、中火で約5分炒める。
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3. |
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2)に水と牛乳を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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4. |
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小麦粉とバター(大さじ2)をダマがなくなるまで混ぜ合わせ、
「ブールマニエ」を作る。
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5. |
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4)を少しずつ(半量程度ずつ)加え、とろみが出るまで2〜3分、
かき混ぜる。
※「ブールマニエ」の分量は、お好みのとろみで加減する。
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6. |
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とろみが出たら火を止めて出来上がり。
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