■ 材料/4人分
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アサリ水煮缶(85g) |
1缶 |
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ホタテ水煮缶(45g) |
1缶 |
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ホールトマト缶(400g) |
1缶 |
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オリーブオイル |
大さじ2 |
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ニンニク |
1片 |
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パン粉 |
20g |
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バジル |
適宜 |
■ 作り方
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1. |
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オリーブオイルで、みじん切りにしたニンニクを炒める。
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2. |
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アサリ缶、ホタテ缶を汁ごと加える。
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3. |
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トマト缶は、トマトを崩しながら汁ごと入れる。
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4. |
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水っぽさがなくなるまで、中火で7〜8分煮る。
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5. |
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バジルを適当な大きさにちぎって混ぜ合わせ、軽く火を入れる。
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6. |
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耐熱皿に盛り付けて、パン粉をふる。
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7. |
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魚焼きグリルで弱火で30秒ほど焼き、パン粉に焼き目をつける。
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8. |
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オリーブオイルをかけ、バジルを適量あしらえば出来上がり。
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