■ 作り方
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1. |
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すり鉢でゴマ、クルミをすりつぶす。
※粗めにするときは、包丁で刻んでもよい。
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2. |
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1)に、サバの水煮缶を加えて、さらにすりつぶす。
※サバ缶は、骨の部分も一緒に入れ、すりつぶす。
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3. |
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2)に砂糖、しょうゆ、山椒を加え、なめらかになるまでする。
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4. |
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多めの水で炊いたご飯をビニール袋に入れ、つぶす。
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5. |
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4)を団子状に丸め、平たく成形し、串にさす。
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6. |
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5)をフライパンで、弱火から中火で両面をこんがりと焼く。
※ご飯の表面を少し乾かしてから焼くと焦げつきにくく、
きれいな焼き目がつく
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7. |
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3)を6)の両面につけ、軽く両面を焼けば出来上がり。
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