■ 作り方
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1. |
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始めに、カロリーを下げるホワイトソース作り。
鍋に片栗粉を入れ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
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2. |
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中火にかけて、焦げないように混ぜ合わせ、とろみが出たら、
粉チーズを加えてホワイトソースに仕上げる。
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3. |
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アスパラガスは斜め薄切り、エビは背ワタを取って殻をむく。
タマネギは薄切り、シメジは石づきを取り小房に分ける。
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4. |
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フライパンにサラダ油を熱して3)を炒め、塩、コショウをふる。
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5. |
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4)をグラタン皿に入れて、2)をかける。
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6. |
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5)の上にピザ用チーズを盛り付け、魚焼きグリルで
7分ほど焼けば出来上がり。
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