■ 作り方
|
1. |
|
|
ナスは輪切りにする。
|
2. |
|
|
フライパンに油を熱し、1)を2分ほど焼き、取り出す。
|
3. |
|
|
2)のフライパンに合いびき肉を炒め、白っぽくなったら
すべてみじん切りにしたショウガ、ニンニク、ネギを入れて
1分炒める。
|
4. |
|
|
火が通ったら、小麦粉をふりかけて混ぜ合わせ、和風だしを加えて
煮立たせる。(この作業は1分)
アクを取って酒を入れ、カレー粉も入れて3分ほど煮詰める。
|
5. |
|
|
調理味噌を加え、塩で味を調えて、2)を入れて30秒ほど煮る。
|
6. |
|
|
ご飯を皿に盛り、5)とネギを添えれば出来上がり。
■調理時間は約8分
■ポイント
甘い調理味噌を加えると手早くカレーにコクが出ます!
|