■ 作り方
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1. |
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木綿豆腐を3等分に切り、沸騰した湯に入れて5分ほど加熱する。
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2. |
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鍋から1)を取り出してザルに上げ、30分ほど水気を切る。
※余計な水分が抜け、旨みが凝縮されます。
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3. |
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山いも、レンコンをすりおろし、2)、片栗粉を加えて
よく混ぜ合わせる。
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4. |
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板海苔の上に3)をのせ、表面に片栗粉(焼く時用)をまぶす。
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5. |
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フライパンに油を熱し、4)の豆腐の面を先に焼く。
キツネ色になったら裏返して、海苔の面も焼く。
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6. |
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5)に、うなぎ蒲焼きのタレをまわし入れ、よく味を絡める。
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7. |
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丼にご飯をよそい、うなぎ蒲焼きのタレをかけ、6)を盛りつける。
お好みで山椒をかけていただく。
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