■ 作り方
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1. |
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豆腐によく味がしみるように、一晩凍らせる。
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2. |
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1)を常温で解凍し、水気をしっかり絞る。
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3. |
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フライパンに豆板醤、すりおろしたニンニクとショウガ、
みじん切りのネギを入れて炒め、さらに練りゴマを加えて炒める。
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4. |
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豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
※お肉は一切使いません。
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5. |
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しょうゆ(大さじ3)、みりん、酒、砂糖(大さじ1・1/2)を加えたら
強火で炒め、一気に水分を飛ばしたら「肉味噌」の出来上がり。
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6. |
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豆乳、鶏ガラスープ、酢、砂糖(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1)を
混ぜ合わせてまろやかに仕上げる。塩、コショウで味を調える。
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7. |
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中華麺を茹で、氷水でしめる。
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8. |
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6)を入れた器に7)を入れ、5)、茹でたチンゲン菜、千切りのキュウリ、
半分に切ったゆで卵を盛りつける。
お好みでラー油をかけていただく。
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