■ 作り方
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1. |
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豚肉ブロックは、ほどよく形をそろえて10等分に切り、
それぞれタコ糸でクルクル巻く。
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2. |
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1)を深めの鍋に入れ、肉がかぶる位の水、
ブツ切りにしたネギ(軽く表面をつぶす)、薄切りにしたショウガを入れ、
火にかけて沸騰させる。
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3. |
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2)のアクを取り、10分ほど弱火にして肉に火を通し、
茹で汁につけたまま冷ませば「茹で豚」の出来上がり。
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4. |
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3)の茹で豚(400g)を薄く切り、水気をしっかり切った
野菜の上にのせる。
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5. |
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梅干しをつぶし、ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、
最後に梅干しのタネを取り出した「梅ドレッシング」を4)にかければ
出来上がり。
■ポイント
・茹で豚を冷ます時は茹で汁につけたままで。
やわらかくジューシーに仕上がります。
・作った茹で豚は3週間ほど冷凍保存も可能です。
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