冬瓜のエビチリソース
材料/4人分
冬瓜 200g
豆板醤 大さじ1
ニンニク 1片
ショウガ 1片
ネギ 2本
鶏ガラスープ 1/2カップ
ケチャップ 1/2カップ
エビ 8尾
水溶き片栗粉 大さじ2

作り方
1.
冬瓜の皮をピーラーでむき、ワタはスプーンで取り除く。

2.
実を厚さ5ミリ幅に切る。

3.
ニンニク、ショウガ、ネギをみじん切りにし、豆板醤で炒める。

4.
ケチャップと鶏ガラスープを1:1の割合で加え、混ぜ合わせれば
「簡単チリソース」の完成。

5.
4)に生のエビ、2)を加えて炒め、水溶き片栗粉を加えて
とろみがついたら出来上がり。

6.
お好みでネギをかけていただく。