■ 材料/4人分
|
|
冬瓜 |
200g |
|
豆板醤 |
大さじ1 |
|
ニンニク |
1片 |
|
ショウガ |
1片 |
|
ネギ |
2本 |
|
鶏ガラスープ |
1/2カップ |
|
ケチャップ |
1/2カップ |
|
エビ |
8尾 |
|
水溶き片栗粉 |
大さじ2 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
冬瓜の皮をピーラーでむき、ワタはスプーンで取り除く。
|
2. |
|
|
実を厚さ5ミリ幅に切る。
|
3. |
|
|
ニンニク、ショウガ、ネギをみじん切りにし、豆板醤で炒める。
|
4. |
|
|
ケチャップと鶏ガラスープを1:1の割合で加え、混ぜ合わせれば
「簡単チリソース」の完成。
|
5. |
|
|
4)に生のエビ、2)を加えて炒め、水溶き片栗粉を加えて
とろみがついたら出来上がり。
|
6. |
|
|
お好みでネギをかけていただく。
|
|
|