カレーピラフ
材料/4人分
2カップ
鶏もも肉 150g
適量
コショウ 適量
オレンジジュース 150ml
タマネギ 1/4個
ニンジン 5cm
ニンニク 1/2片
バター 6g
オレンジジュース 400ml
コンソメの素 1個
カレー粉 大さじ1
パセリ 適量

作り方
1.
米は洗って、ザルにあげる。

2.
タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。

3.
鶏もも肉は1センチ角に切り、軽く塩、コショウをふって、
オレンジジュース(150ml)に10分以上、漬ける。

4.
バターで2)を炒め、1)を加えて炒める。

5.
4)の米の色が透き通ってきたら、3)を漬け汁ごと加え、さらに
オレンジジュース(400ml)、コンソメの素、カレー粉を加える。

6.
強火で1分煮立ててから、蓋をして、弱火で15〜20分炊く。

7.
火を止めて、10分間蒸らせば出来上がり。

8.
器に7)を盛り付け、刻んだパセリを散らして仕上げる。

※果物酵素の効果をいかすため、果汁100%のジュースを
  使用してください。