■ 作り方
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1. |
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ブルーベリー(500g)をビニール袋に入れ、粗くつぶす。
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2. |
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1)を鍋に入れ、弱火で煮つめる。
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3. |
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砂糖、レモン汁、コーンスターチを加え、とろみが出るまで煮つめ、
冷蔵庫で冷やす。
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4. |
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冷凍パイシートを常温で半解凍する。1枚に3)をのせ、
生のブルーベリー(適量)をジャムに埋め込むようにのせる。
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5. |
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4)のもう1枚のパイシートを約1.2倍に伸ばす。
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6. |
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4)のパイシートの周りに溶いた卵黄を塗り、5)のパイシートで覆って、
端をフォークで押してとめる。
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7. |
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6)の表面に切り込みを入れ、表面につや出し用に溶いた卵黄を塗る。
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8. |
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両面焼きの魚焼きグリルで、弱火で約4分焼けば出来上がり。
※表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせて火加減を調節する
※片面焼きは、生地のふくらみ具合や焼き色を見ながら
焦げないように調整する
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