ツナマヨピーマン焼き
材料/4人分
ピーマン 4個
ツナ缶(小) 1缶
味噌(赤) 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
タマネギ 50g
1個
5g

作り方
1.
ピーマンは半分に切り、ヘタとタネを取る。

2.
ツナ缶は油を軽く切る。

3.
タマネギはみじん切り、卵は茹でて粗く刻む。
麩はビニール袋に入れて手でつぶし、細かくする。

4.
2)に味噌、マヨネーズを混ぜ、3)を入れてさらに混ぜ合わせる。

5.
4)を1)に詰め、魚焼きグリルで4分ほど焼く。
こんがり焼き色がつけば出来上がり。

■ポイント
パン粉代わりに、タンパク質が豊富で消化吸収がよい麩を使って
ヘルシーに仕上げます。