■ 材料/2人分
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サンマ(3枚おろし) |
2尾 |
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梅肉 |
大さじ2 |
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大葉 |
6枚 |
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プロセスチーズ |
1cmの角柱4本 |
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薄口しょうゆ |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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つまようじ |
4本 |
■ 作り方
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1. |
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3枚おろしにしたサンマの皮目に切り込みを入れ、薄口しょうゆ、
酒、みりんを合わせたものに10分ほど漬け込む。
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2. |
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キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、身の方に梅肉を塗り、
半分に切った大葉を並べ、チーズをのせて巻く。
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3. |
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巻き終わりをつまようじでとめ、魚焼きグリルで焼けば出来上がり。
※両面焼きグリルなら弱火で9分
※片面焼きグリルなら弱火で7分、裏返して弱火で3分
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