■ 作り方
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1. |
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白身魚は一口大に切り、甘エビとともに、塩(適量)、
コショウ(適量)をして、オリーブオイル(適量)で和える。
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2. |
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アサリは砂抜きをしてよく水洗いし、常温で水気をきっておく。
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3. |
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セロリはハス切り、ニンニクはみじん切りにする。
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4. |
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残りご飯に、白ワイン、塩(小さじ1/3)、パプリカパウダー、
オリーブオイル(大さじ1)を合わせる。
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5. |
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耐熱皿にオリーブオイル(適量)を塗って、4)を敷き、
その上に1)、2)、3)をのせる。
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6. |
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5)に1ミリの輪切りにした赤唐辛子、塩(少々)、コショウ(適量)、
オリーブオイル(大さじ1)をかけて、魚焼きグリルへ入れる。
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7. |
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両面焼きなら強火で約3〜5分、片面焼きなら強火で5〜8分焼く。
アサリの口が開けば出来上がり。
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8. |
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トッピングに乾燥バジルをかける。
■残りご飯を使った豪華魚介の「エコ・パエリア」です。
魚焼きグリルで、本格派スペイン料理2品を同時調理!
もう一品は「野菜・ナス・エスカリバダ」の欄をご覧ください。
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