■ 作り方
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1. |
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ナスは縦半分にカットし、深めに縦3本ほど切り目を入れる。
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2. |
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パプリカは縦1/4にカットし、深めに縦3本ほど切り目を入れる。
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3. |
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ミニトマトはヘタと軸をとる。
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4. |
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1)、2)、3)を塩水に15分ほどつけた後、よく水気をとっておく。
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5. |
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4)にコショウをし、オリーブオイルを塗る。
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6. |
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オリーブオイルを塗ったアルミホイルに、5)の皮目を上にしてのせ、
魚焼きグリルで皮を焦がさないように、両面焼きなら強火で10分、
片面焼きなら途中上下を返して強火で5分ずつ焼く。
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7. |
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6)にアルミホイルをかぶせて、常温で10分蒸らす。
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8. |
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野菜の皮をはがして器に盛り付け、パセリをかければ出来上がり。
■あぶり野菜で濃縮された美味しさを味わえる
スペイン・カタルーニャ地方の伝統料理です。
魚焼きグリルで、本格派スペイン料理2品を同時調理!
もう一品は「ご飯・パエリア」の欄をご覧ください。
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