豆乳プリン
材料/2人分
大根おろし汁 25g
豆乳 100cc
板ゼラチン(薄) 2g
抹茶(パウダー) 適量

作り方
1.
板ゼラチンを水にひたしておく。

2.
大根おろしをしぼって、汁だけを取り分ける。

3.
フライパンに汁を入れ、中火で5分(1/5ぐらいの分量になるまで)
煮詰め、こしてアクを取る。

4.
鍋に豆乳と3)を入れて、中弱火でいったん沸騰させてから火を止める。
1)の戻したゼラチンを入れて溶かしたら、こして容器に入れる。

5.
冷蔵庫で3時間以上冷やせば出来上がり。

■大根おろし汁をフライパンで煮詰める、砂糖いらずの
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  トローリ、ツルツル、フルフルの美味しい食感!