■ 材料/4人分
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エビ |
200g |
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片栗粉 |
大さじ2 |
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塩 |
少々 |
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酒 |
少々 |
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マヨネーズ |
大さじ6 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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ポン酢(またはレモン汁) |
大さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
■ 作り方
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1. |
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エビを下処理する。
・殻をむき、背わたを取り除く。
・片栗粉をふりかけて、手でもんで混ぜるようにして汚れを落とす。
・水(適量)を加えてもみ、水を何度かかえて洗い、
汚れを落としたら、水気をよくとる。
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2. |
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1)に塩、酒で下味をつけ、もみ込む。
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3. |
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中火で炒め、両面に焼き色がついたら火を止める。
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4. |
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ボウルでマヨネーズ、しょうゆ、ポン酢、豆板醤を混ぜ合わせ、
「マヨネーズソース」を作る。
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5. |
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4)に3)を入れて和えれば出来上がり。
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