カボチャのフライパンサラダ
材料/4人分
  カボチャ 400g
  1/2カップ
  少々
  コショウ 少々
  大さじ2〜
  ハチミツ 大さじ1・1/2〜
  キュウリ 1本
  タマネギ 100g
  リンゴ 1/4個

作り方
1.
カボチャは1.5センチ角大に切ってフライパンに入れ、水を入れる。
強火にかけて、沸騰してきたらフタをし、弱火で3〜4分蒸す。

2.
1)のカボチャに火が通ったら、フライパンをゆすり、炒るようにして
余分な水分を飛ばす。形がやや崩れてもOK。

3.
2)に塩、コショウ、酢をふりかけ、ハチミツもかけて混ぜ合わせる。

4.
キュウリとタマネギをスライスし、それぞれ塩もみしたら、
塩気を洗い流し、絞って水分をとる。リンゴは薄く切る。

5.
4)を3)に混ぜ合わせ、味を調えれば出来上がり。

■ポイント
フライパンの中で完成させるカボチャのサラダです。
カボチャに火が通ったら、余分な水分を飛ばすのがポイント。
リンゴの酸味がカボチャの甘みを引き出してくれます。