ヘルシーカボチャコロッケ
材料/4人分
カボチャ 300g
1/2カップ
おから(総菜) 300g
2個
小麦粉 30g
パン粉 適量
適量

作り方
1.
カボチャは1センチ角大に切ってフライパンに入れ、水を入れて蒸す。
火が通ったら、フライパンをゆすり、炒りながら水分を十分に
飛ばした後、ボウルに入れてつぶす。

2.
1)におから、粗く刻んだ茹で卵、つなぎの小麦粉を入れて
混ぜ合わせる。

3.
2)を8等分にして、ラップでそれぞれ丸めボール状にしたら、
表面にパン粉をまぶし、小判型にする。

4.
フライパンに流れるぐらいの油を熱し、4〜5分かけて
キツネ色に焼き揚げれば出来上がり。

■ポイント
総菜のおからをカボチャに混ぜ合わせれば味付けいらず!
簡単でヘルシーなカボチャコロッケです。