酢飯のタコライス
材料/2人分
酢飯 300g
オリーブ油 大さじ1
鶏ひき肉 200g
チリソース 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
黒コショウ 適量
レタス 2枚
トマト 1/4個
タマネギ 1/4個
チーズ 20g

作り方
1.
皿にレタスを敷き、酢飯を盛りつける。
※酢飯の作り方は「ご飯・酢飯」の欄をご覧ください。

2.
くし形に切ったトマト、薄切りにしたタマネギを散らす。

3.
チーズをかける。

4.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
ひき肉がほぐれてきたらチリソース、ナンプラー、
黒コショウで味を調え、汁気がなくなるまで終止強火で炒める。

5.
3)に4)をかければ出来上がり。